Oktoberfest 2017 em Blumenau/SC
A Oktoberfest teve sua primeira edição em 1984 e logo demonstrou que seria um evento para entrar na história. Em apenas 10 dias de festa, 102 mil pessoas foram ao antigo Pavilhão A da Proeb, número que na ocasião representava mais da metade da população da cidade. O consumo de chope foi de quase um litro por pessoa. No ano seguinte, a festa despertou o interesse de comunidades vizinhas e de outras cidades do país.
O evento passou então a ser realizado em dois pavilhões. O sucesso da Oktoberfest consolidou-se na terceira edição, e tornou-se necessário a construção de mais um pavilhão e a utilização do ginásio de esportes Sebastião da Cruz – o Galegão – para abrigar os turistas vindos de várias partes do Brasil, principalmente da região Sudeste, e também de países vizinhos.
O evento acabou fazendo de Blumenau o principal destino turístico de Santa Catarina no mês de outubro, mas, para quem não sabe, a Oktoberfest não é só cerveja. É folclore, memória e tradição. Durante 19 dias de festa os blumenauenses mostram para todo o Brasil a sua riqueza cultural, revelada pelo amor à música, à dança e à gastronomia típica, que preservam os costumes dos antepassados vindos da Alemanha para formar colônias na região Sul.
A cultura germânica o turista confere pela qualidade da festa, dos serviços oferecidos, através de sociedades esportivas, recreativas e culturais, dos clubes de caça e tiro e dos grupos de danças folclóricas. Todos eles dão um colorido especial ao evento, nas apresentações, nos desfiles pelo centro da cidade e nos pavilhões da festa por onde circulam, animando os turistas e ostentando, orgulhosos, os seus trajes típicos.
É por essa característica que a festa blumenauense, versão consagrada da Oktoberfest de Munique, transformou-se, a partir de 1988, numa promoção que reúne mais de 600 mil pessoas por ano. E foi, também, a partir dela que outras festas surgiram em Santa Catarina, tendo a promoção de Blumenau como carro-chefe, fato que acabou por tornar o território catarinense no caminho preferido dos turistas no mês de outubro.
História
A Maior Festa Alemã Brasileira
A Oktoberfest teve sua primeira edição em 1984 e logo demonstrou que seria um evento para entrar na história. Em apenas 10 dias de festa, 102 mil pessoas foram ao antigo Pavilhão A da Proeb, número que na ocasião representava mais da metade da população da cidade.
A festa acabou fazendo de Blumenau o principal destino turístico de Santa Catarina no mês de outubro. Mas a Oktoberfest não é só cerveja. É folclore, memória e tradição. Durante 19 dias de festa os blumenauenses mostram para todo o Brasil a sua riqueza cultural, revelada pelo amor à música, à dança e à gastronomia típica, que preservam os costumes dos antepassados vindos da Alemanha.
Cervejarias
Cervejaria Oficial:
- Eisenbahn
- Baden Baden
- Schin
- Ichiban
Artesanais:
- Bierland
- Blumenau
- Das Bier
- Hemmer
- Wunder
Gastronomia
A gastronomia germânica é reconhecida em todo o mundo e na Oktoberfest de Blumenau a culinaria típica é um sucesso. Em vários pontos do Parque é possível encontrar pratos e lanches alemães. Irresistíveis doces regionais também são servidos na festa.
Leve a oktoberfest para sua cozinha. Aqui você encontra os ingredientes e como preparar pratos típicos encontrados na maior festa alemã das Américas.
- Spätzle
- Krakauer
- Curry Wurst
- Reibekuchen com Molho
- Hambúrguer de Peixe Empanado
- Pato com Repolho Roxo e Purê de Batata
- Bratwurst
- Pato com Castanhas e Frutas Secas
- Bratkartoffeln
- Torta Alemã
- Batata Recheada com Calabresa
- Eisbein
- Apfelstrudel
- Pato com Frutas Vermelhas
- Bretzel
- Pato com Maçã
- Hackepeter
- Drumet Crocante
- Waffle com sorvete e molho de vinho tinto