EMBARQUE | ||
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Local de Saída: | Rua José Antônio Martins, 188 Vila São Paulo / SP-SP |
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Horário de Saída: | 07:00 hs | |
TOLERÂNCIA MÁXIMA: | 05 minutos | |
Chegada no Local (previsão): | 09:00 hs | |
Saída do Local (previsão): | 17:00 hs | |
Chegada em SP (previsão): | 18:30 hs | |
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A cidade de Jundiaí, atualmente, possui 20 adegas produtoras de vinho. São diferentes tipos de vinho muitos deles produzidos tradicionalmente há mais de 100 anos.
A produção de vinho chegou à cidade na bagagem dos imigrantes italianos que aqui se instalaram no final do século XIX. A produção artesanal, que inicialmente acontecia para o próprio consumo das famílias foi sendo ampliada e reconhecida em toda a região.
Atualmente, as adegas recebem visitantes de todo o país e do exterior para provarem os vinhos produzidos em terras jundiaienses.
A projeção internacional também se deu por terem sido vinhos de Jundiaí servidos aos Papas Bento XVI e ao Papa Francisco em suas visitas ao Brasil.
Tintos, brancos, roses, secos, suaves, frizantes. A variedade é imensa e cada adega tem se especializado cada vez mais em oferecer produtos diferenciados!
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01) Adega Beraldo di CaleEndereço: Estr. Municipal de Jarinu, Km 12 – Caxambu A propriedade oferece degustação de vinhos. Beraldo Paolini adquiriu a propriedade em 1927. Para ele, esse sítio significava mais do que um lugar para criar raízes e fazer a vida, significava também estreitar um laço com sua terra e com sua história. Isso porque, o que o trouxe para Jundiaí, após anos no Brasil trabalhando na lavoura do café, foram os rumores de que essa terra era boa para uva. Afinal, dizem que nas veias do italiano corre vinho. E essa tradição no cultivo da uva e na elaboração do vinho foi seguida por dois de seus filhos, os quais cultivaram nesse sítio a uva Niágara, que, vendida in natura, era o sustento da família. Porém era o excedente da produção que, transformado em vinho branco e rosé, alegrava a família e os amigos. A tradição continuou com sua neta, que ofereceu esse vinho a quem quisesse provar dessa história, ao fundar, em 2001, a Adega Beraldo di Cale, uma homenagem ao avô Beraldo, nascido em Cittaducale, Itália. Agora, sendo a quarta geração da família temos o compromisso de continuar a tradição, afinal o sangue que corre nas nossas veias é o mesmo. |
02) Adega BrunholiEndereço: Av. Humberto Cereser, 5900 – Caxambu A propriedade oferece degustação de vinhos. A Família Brunholi teve origem no Brasil, quando o senhor Antônio Brunholi, fugindo da guerra chegou na cidade de Itatiba e começou a trabalhar nas lavouras de café. Depois de alguns anos conseguiu comprar um pedaço de terra em Jundiaí (Sítio Pinhanduva) onde começou com a sua plantação de uva. Foram vários anos e até hoje 4 gerações que deram continuidade ao seu sonho. Hoje o complexo Villa Brunholi, possui a Fábrica de Vinhos, a Adega, o Restaurante, o Museu do Vinho e uma mini fazenda. Recebe por volta de 2000 pessoas em um final de semana passando por suas diversas atividades. |
03) Adega do PortuguêsEndereço: Av. José Mezzalira, 4405 – Ivoturucaia A propriedade oferece degustação de vinhos. Os portugueses José Coelho Capitão e Fernanda Maria Moniz trouxeram da Ilha da Madeira esperança nas novas terras e a paixão pelo vinho. Em 1965, fundaram a Adega do Português no sítio para onde se mudaram em Jundiaí. Desde então a família produz vinho no município de Jundiaí. Hoje fabricam vinhos, licores e vendem também destilados, uvas e muito mais. |
04) Adega e Cervejaria GalvãoEndereço: Av. Maria Negrini Negro, 950 – Caxambu Tipos de Vinhos Produzidos: Tinto suave (Bordô), Tinto Seco (Bordô e Curbina com Isabel), Rosé Suave (Niagara), Rosé Seco (Niagara), Branco Suave (Niagara) e Branco Seco (Niagara). Outros Produtos Comercializados: Licores: Marula, Café, Milho, Meia de Seda, Coco, Uva e Chocolate; Coquetéis: Pinga com Rapadura e Pinga com Mel; Cerveja Artesanais: Pilsen, Weiss (trigo), American Talehle (Ata), Indian Tale Ale (Ita), Stout, Chopp de Vinho. Durante a Colonização Italiana no bairro do Caxambu, o Sr. Galvão comprou o sítio e utilizou toda a área para a plantação de uva, principal fonte de renda da família. A produção de vinhos surgiu como uma forma de aproveitar toda a uva que não era vendida, sendo criada a Adega Galvão. Atualmente, além do vinho, produzem cervejas artesanais e possuem restaurante com comida caipira e mesas ao ar livre. |
05) Adega FontebassoEndereço: Av. Humberto Cereser, 7405 – Roseira A propriedade oferece degustação de vinhos. Tipos de Vinhos Produzidos: Tinto Seco, Tinto Suave, Branco Seco, Branco Licoroso Doce, Rosado Licoroso Doce. Outros Produtos Comercializados: Salame, queijos, licores, cachaças doces, vinagra de vinho, pimentas, suco de uva. Em 1892, o senhor Santo Fontebasso comprou a propriedade e nela se instalou com a família, onde começou a produzir uvas para consumo e venda e também outras pequenas produções de hortaliças para consumo e pequenas criações de animais. Hoje em dia, continuamos com a tradição e os costumes daquela época, com a produção rural e artesanal do vinho. |
06) Adega Fratelli di BoschiniEndereço: Av. Comedador Antônio Borin, 5087 – Caxambu A propriedade oferece degustação de vinhos. Tipos de Vinhos Produzidos: Tinto (seco e suave), Rosé (suave), Branco (seco e suave), Bordô (seco e suave), Frisante, Merlot, Cabernet. Outros Produtos Comercializados: Conservas, cachaças aromatizadas, pães, crustoli, compotas Localizada na região do Caxambu, a adega Fratelli di Boschini, vem se renovando e se adaptando às novas normas e tendências no mercado do vinho. Com os tradicionais vinhos de uvas niagaras, mantêm em sua linha de produtos, vestígios da sua história. Os vinhos finos e espumantes, hoje dividem os paladares mais variados. |
07) Adega Juca GalvãoEndereço: Rua Antônio Spiandorello, 215 Roseira A propriedade oferece degustação de vinhos. Vinhos produzidos de forma artesanal através do cultivo da uva no local, obtendo-se assim uma tradição de qualidade e bom gosto em seus produtos. Além dos vinhos, produção artesanal de licor, cachaça e suco de uva. Produtos oferecidos pela Adega: |
08) Adega MarquesimEndereço: Av. José Mezzalira, 588 – Caxambu A propriedade oferece degustação de vinhos. A propriedade foi adquirida pelo Sr. Adolpho Marquesim, em 1951 e continuada pelo filho, Sr. Aquilino Marquesim sempre cultivando a uva e fazendo vinho para consumo próprio. Posteriormente o filho Sr. Aristeu Marquesim integrou-se a cooperativa AVA passando a comercializar para o público em geral e continuando com o filho Evandro Marquesim. |
09) Adega Martins / Vinhos Don MartêEndereço: Rua Mário Gobbo, 1801 – Bairro Jundiaí Mirim A propriedade oferece degustação de vinhos. Família Martins, descendência italiana era Meeira de uva até 1991, quando adquiriu a propriedade e passou a plantar suas próprias uvas e para agregar a renda familiar, começou a comercializar não só a uva como o vinho que fazia para a própria família, assim produzindo um vinho muito particular e com características diferenciadas, um verdadeiro néctar dos Deuses. |
10) Adega MazieroEndereço: Av. Maria Negrini Negro, 2051 – Caxambu A família Maziero chegou ao Brasil em 1888 e foi encaminhada para a cidade de Araras, onde deveria trabalhar as fazendas de café da região. Após alguns meses, morando em Araras, João Maziero recebe a visita do então amigo e companheiro de viagem Leopoldo Mingoti, que havia sido deslocado para o trabalho nos cafezais de Jundiaí, Leopoldo oferece a João terras em Jundiaí, na região conhecida hoje como Caxambu. João aceita e passa a morar em Jundiaí e como todo italiano, começa a plantar uva e produzir vinho em sua propriedade. A venda do vinho começou em 1954, quando Pedro Maziero, ainda criança, resolveu vender parte do vinho produzido na propriedade. A partir daí, a família além de comercializar uvas, passou a produzir vinho mantendo a tradição. Fundada há mais de 60 anos, a Adega Maziero, atualmente administrada por Pedro Maziero e seu filho Clemente Natal Maziero, foi a adega escolhida para produzir o vinho que o Papa Bento XVI celebrou a missa em sua vinda ao Brasil em 2007. O vinho servido para a celebração foi o Rosé Suave. Em 2013 a Adega Maziero voltou a fornecer o vinho que foi servido no almoço do Papa Francisco em sua visita ao Brasil. O vinho servido foi o Moscato Seco e o Bordô Seco para o almoço e Rosé para a celebração. |
11) Adega MingotiEndereço: Av. João Batista Spiandorello, 2585 – Roseira, Jundiaí A família Mingotti possui muitos anos de trabalho na lavoura, cultivando uvas e produzindo vinhos. A propriedade já chegou a plantar 9 mil pés de uva. Atualmente tem apenas mil videiras em suas terras que produzem anualmente 2 mil litros de vinho. O senhor Antonio Mingotti dirige a adega da família e, com orgulho, apresenta aos visitantes como utiliza alguns instrumentos e ferramentas para fabricação do vinho e toda a história contida naqueles equipamentos artesanais. Ele demonstra amor pelo que fez e acredita que seu vinho será produzido por familiares de gerações futuras e seu legado mantido no tempo. |
12) Adega NegriniEndereço: Av. José Mezzalira, 216 – Ivoturucaia Mantendo a tradição dos avôs italianos, o Sr. Pedro Negrini na década de 80, começou a produzir seu vinho, primeiramente para consumo próprio e depois para comercialização. Atualmente a Adega é administrada pelos seus filhos, Pedro Dirceu Negrini, José Ângelo Negrini e Marcos Antônio Negrini. A propriedade produz uvas como a Isabel, Curbina e Niágara, e com elas são produzidos diferentes tipos de vinho que são vendidos na Adega Negrini. |
13) Adega OliveiraEndereço: Rua Luiz Fontebasso, 397 – Champirra A Adega Oliveira começou um pouco diferente do início das tradicionais adegas de Jundiaí. Foi em 1984, quando Ivan Lucio de Oliveira, nesta data com doze anos, ainda uma criança, se interessou em fazer vinho. Esta paixão veio por parte dos tios maternos, os quais, no passado, também foram viticultores. Em conversa com um dos tios, Ivan pegou os procedimentos e fez sua primeira produção. Foram dois litros de vinho branco da uva Niágara, com qualidade aprovada pelo pai e demais membros da família. Desta data em diante, todos os anos foram produzidos vinhos, porém sempre em quantidade modesta, não ultrapassando 300 litros. Porém, no ano de 2006, Ivan definiu que faria uma Adega no sítio e esta seria aberta ao público. Nasce a “Adega Oliveira”, sendo sua primeira safra no ano de 2007. Como se vê, uma adega muito nova, mas que se apega nas tradições das famílias viticultoras, cultivando esta paixão que remonta à milhares de anos, o nosso bom e velho amigo vinho. |
14) Adega Santa CecíliaEndereço: Av. Comendador Antônio Carbonari, 3384 – Traviú O sítio Santa Cecília foi comprado pelo Sr. Hercules Tancredi, em 1974 como hobby, onde começaram a plantar mais pés de uva Niagara e a produzir vinhos somente para consumo. Em 1978 junto com seu filho Marcio, foi adquirido mais um sítio ao lado, onde foi plantado mais pés de uva. Esse hobby com o tempo virou um negócio e hoje estão com 85 mil pés de uva em produção. Há alguns anos tiveram a vontade de fabricar vinhos com técnicas mais elaboradas, então o Sr. Marcio começou em 2014 a montar a cantina de vinho artesanal e a fazer cursos sobre vinho. Em abril de 2016 montaram a lojinha para venda de vinho na propriedade. Hoje contam com um espaço aconchegante com a Lojinha, a Fabriquinha de Vinho, a Capela Santa Cecília, lagos, plantação de uva, pomar e em breve o café colonial. |
15) Adega SibinelEndereço: Av. Humberto Cereser, 3500 – Caxambu A adega é administrada pelo Sr. Raphael Sibinel, que é a terceira geração da família. Ele vêm mantendo a tradição de produzir vinho desde 1931. O Sr. Raphael conta que, desde pequeno, já ajudava o pai na produção de vinho, que era produzido no mesmo local que hoje ele ainda faz seu vinho. A família ainda planta uvas, na propriedade no bairro Caxambu e produz diferentes tipos de vinhos que podem ser encontrados na adega. |
16) Adega VendraminEndereço: Av. Comendador Antonio Borin, 5189 – Caxambu Propriedade familiar, com tradição italiana. A propriedade possui Adega, Museu, criação de animais, plantações e horta. Trabalham com turismo rural e pedagógico. |
17) Adega Villaggio BrunelliEndereço: Av. da Uva, 3350 – Bairro do Poste A Família Brunelli sempre teve seu foco na produção de frutas como: Uva, morango, acerola e Poncã. Sendo uma das famílias que mais produziam uvas na região. A produção de vinho começou para o consumo da própria família antes mesmo de ter o sítio, mais com o passar do tempo as pessoas de fora da família começaram a querer comprar o vinho onde aumentamos a produção e a demanda. |
18) Casa Cereser – Loja de FábricaEndereço: Av. Humberto Cereser, 2970 – Caxambu Fundada em 1926 sob a denominação Fábrica de Vinhos Humberto Cereser, ao longo dos anos transformou-se em Viti-Vinícola Cereser e consagrou-se como uma das maiores fabricantes de bebidas alcoólicas da América Latina. Em 2014, com o objetivo estratégico de separar a atuação da marca Cereser como produto líder na categoria Sidra do seu extenso portfólio de produtos, passou a atuar como CRS BRANDS. Dona da maior linha de envase de espumantes do mundo, com capacidade para produzir cerca de 65 mil litros/hora, e unidades fabris em Jundiaí (SP) e no Complexo Industrial de Suape (PE), que juntas somam capacidade para armazenar até 20 milhões de litros de bebida, a empresa comercializa, além das sidras, vinhos, vermouths, vodkas, aguardentes, conhaques, ready-to-drink e outros destilados, que atendem diferentes perfis de consumidores de todas as regiões do país e são exportados para mais de 45 países na América Latina, África e Ásia. |
19) Casa de PizzoEndereço: Estrada da Casa Velha, 1510 – Segundo Portão – Traviú Antiga propriedade de uvas Niagara, foi fundada em 1968 e transformada em 2005 para produzir uvas finas e vinhos. Tem pomar com grande variedade de frutas, ervas aromáticas e medicinais, bosque e animais de criação. Oferece visitação e degustação orientada de vinhos, sucos, licores, doces e geleias. |
20) Vinícola CastanhoEndereço: Trav. dos Patos, 1050 – Bairro Castanho (Km 55,5 da Rodovia Tancredo Neves – Estrada Velha para São Paulo) Venha desfrutar de momentos de tranquilidade nessa linda propriedade. Conheça a vinícola e prove os deliciosos vinhos, licores e cachaças, todos produzidos artesanalmente. Aos finais de semana, disponível para venda conservas, geleias, massas caseiras e produtos da horta. |
21) Vinícola SaccomaniEndereço: Av. Companhia Paulista de Estrada de Ferro, 2247 – Horto Florestal A propriedade oferece degustação de vinhos. Tipos de Vinhos Produzidos: Vinho natural da uva Catawba Rosa. A história da vinícola teve inicio em 1885, em Genova – Itália, quando o Sr. Luize Saccomani e sua esposa Pellegrina Saccomani, embarcam com destino ao Porto de Santos no Brasil. Trouxeram em sua bagagem mudas da uva Catawba Rosa, e se instalaram no bairro Vila Arens em Jundiaí, onde plantaram em sua residência as mudas até 1970, vindo a serem plantadas pela neta Sra. Darci Saccomani em sua casa no Horto Florestal em Jundiaí. Hoje a propriedade administrada pela 4ª Geração pelo Sr. José Eduardo, que busca manter a tradicional forma de cultivo das parreiras em sistema de CARAMANCHÃO (Pergolado) de cultivo e utilizando métodos tradicionais e modernos de fabricação de seus produtos. O visitante pode fazer um passeio pela mata, conhecer a plantação de uvas, além dos pés de jaboticaba e banana. A propriedade ainda possui com um lago. |
Fonte: https://turismo.jundiai.sp.gov.br
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Local de Embarque:
Rua José Antônio Martins, 188
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